г. Анапа, ул. Ленина, 136
8 (86133) 70 700 8 (86133) 70 700
Вам перезвонить?
8 (86133) 70 700 8 (86133) 70 700
Вам перезвонить?

Все об ипотеке: брать или не брать?

Дата публикации: 02.04.2021

Стоит ли брать ипотеку на покупку квартиры в новостройке? Многие задаются этим вопросом, планируя приобретение жилья у застройщика. Попытаемся понять все плюсы и минусы ипотечного кредитования.

Кому ипотека не подойдет:

  1. если можете накопить определенную сумму в пределах 2-3 лет
  2. есть негативная кредитная история
  3. отсутствует официальный доход
  4. не выбрали место жительства

Основные опасения, возникающие при решении о взятии ипотеки.

Большие переплаты банку. Переплаты будут, но стоит учитывать, что из года в год недвижимость увеличивается в цене, а уровень инфляции ежегодно равен около 8-10%. Получается, что через несколько лет уже оплаченные проценты становятся меньше, а стоимость купленной в ипотеку квартиры больше, чем при ее приобретении.

Ипотека равносильна потребительскому кредиту. Ставки по ипотеке в несколько раз меньше по сравнению с потребительским кредитом, поэтому переплата будет не такой большой.

Страх не выплатить ипотеку. Большинство людей боятся кредитной ответственности и чувства, что все деньги уйдут на ипотеку. Чтобы этого не произошло, адекватно рассчитывайте размеры выплат при взятии ипотечного кредита. Финансовые специалисты рекомендуют ориентироваться на ежемесячный платеж, который не будет превышать 30% от общего дохода семьи.

Ипотека – это на много лет. Или на 7-9 лет: по статистике за такой период оплачивается большинство ипотечных кредитов в стране, которые изначально взяты на 20 лет. В среднем семье понадобится всего 10 лет, чтобы закрыть ипотеку за однокомнатную квартиру с первоначальным взносом в 10%.

Могут забрать квартиру. Потеря недвижимости и выплаченных денег являются одними из основных страхов, связанных с увольнением с работы или неприятностями со здоровьем. Первый вариант – сделать страховку для таких случаев, второй – срочно продать квартиру. Причем цена квартиры при продаже будет больше, чем при ее покупке.

Хотите купить квартиру в Анапе с помощью ипотечного кредита? Менеджеры строительная компания «Славянский дом» ответят на все вопросы, касающиеся оформления ипотеки.