г. Анапа, ул. Ленина, 136
8 (86133) 70 700 8 (86133) 70 700
Вам перезвонить?
8 (86133) 70 700 8 (86133) 70 700
Вам перезвонить?

Чек-лист по приему квартиры в новостройке

Дата публикации: 02.04.2021

Настал тот день, когда ваша квартира готова. Но не стоит торопиться с подписанием документов, так как нужно правильно принять квартиру. Это важный момент, когда застройщик еще может поправить недочеты, возникшие во время строительства и отделки. Составили для вас чек-лист, с помощью которого прием квартиры в новостройке станет проще и понятнее.

На что стоит обратить внимание в первую очередь

Квартиры на сдаче могут содержать недостатки или изъяны, которые стоит проверить в первую очередь.

К ним относятся:

  1. нефункционирующие выключатели и розетки
  2. кривая стяжка пола
  3. механические дефекты у окон и дверей
  4. некачественная сантехника
  5. неработающие вытяжки
  6. искривление стен, а также дверных и оконных проемов

Легче всего обнаружить недочеты в квартирах эконом и комфорт класса с чистовой отделкой или отделкой под ключ. При данных условиях большинство дефектов видны сразу: щели на сантехнике, недобросовестная отделка стен, неровный ламинат, кривые косяки, бракованные двери. При черновой отделке лучше воспользоваться услугами специалиста, так как непрофессионалу изъяны будут не так видны. Если вы будете принимать квартиру сами, то к этой процедуре стоит подготовиться. Нужно взять следующие документы: договор купли-продажи, ДДУ, паспорт. Также вам пригодятся ручка с блокнотом, фонарик, рулетка и фотоаппарат. Обязательно отмечайте письменно, на видео и фото все замеченные дефекты.

Если в процессе осмотра изъяны в квартире не найдены, то можно подписывать акт приёма-передачи и оформлять права собственности для заселения.

Строительная компания «Славянский дом» зарекомендовала себя на рынке жилья Анапы как надежный застройщик, качественно и в срок выполняющий свои проекты. Покупая недвижимость у компании «Славянский дом», вы можете быть уверены, что ваша квартира будет сделана с учетом всех технических правил и норм.