г. Анапа, ул. Ленина, 136
8 (86133) 70 700 8 (86133) 70 700
Вам перезвонить?
8 (86133) 70 700 8 (86133) 70 700
Вам перезвонить?

Распространенные ошибки при покупке новостройки

Дата публикации: 24.09.2020

Многие хотят купить квартиру именно в новостройке. Благодаря быстрому темпу развития строительства мечта может стать явью. Но найти квартиру, удовлетворяющую всем возможностям и потребностям, получается не всегда. Есть несколько ошибок, которые чаще всего возникают при приобретении жилья в новостройке.

1) Не собрана информация о застройщике

Чаще всего при покупке квартиры люди акцентируют внимание на размеры квартиры и низкую цену за квадратный метр. В такой ситуации существует вероятность попасть на недобросовестного застройщика. Вся необходимая информация о застройщике есть в интернете. Можно поискать мнения других покупателей о строительной компании на специализированных сайтах. Также важным показателем надежности является аккредитация в крупных банках.

2) Нет данных о ходе строительства

При приобретении жилья покупатель не всегда берет в расчет скорость строительства новостройки. Бывает, что менеджер указывает одни сроки, а в проектной декларации стоит другая дата готовности объекта. Большинство застройщиков дают возможность смотреть за этапами строительства объекта на их официальном сайте.

3) Серая схема продажи

Договор участия в долевом строительстве – это надежный и проверенный способ при покупке жилья. В свою очередь, предварительный договор или жилищный кооператив менее надежны, так как не могут защитить потребителя полностью.

4) Выгодная низкая стоимость квартиры

В поисках дешевой квартиры покупатели пренебрегают развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Также недобросовестный застройщик, у которого проблемы с финансированием новостройки или документами, может продавать квартиры по заниженной стоимости квадратного метра. Даже имея небольшой бюджет, стоит учитывать реальную цену квартир в новостройке в определенном районе.

5) Неразвитая транспортная доступность

Выбрав подходящую квартиру, покупатели не уделяют должного внимания на расположение новостройки по отношению к месту работы и объектам инфраструктуры. В итоге много времени уходит на дорогу, что уменьшает уровень комфорта. Поэтому лучше с самого начала узнавать об общественном транспорте вблизи новостройки.

6) Ожидание конца строительства

После сдачи новостройки примерно на 20% увеличивается стоимость квартиры. Выгодным вариантом станет покупка жилплощади на этапе, когда новостройка готова больше чем на 30%.